«Диетология».
очно-заочная, с применением дистанционных технологий.
врачи, имеющие высшее профессиональное образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия»,а также при наличии послевузовского профессионального образования по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология».
Профессиональная переподготовка
576 часов, 4 месяца.
формирование профессиональных компетенций врача-диетолога, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, то есть приобретение новой квалификации, обеспечивающей самостоятельную профессиональную деятельность врача.
http://dpovmig.ru/index.php/perechen-programm-k2/item/401-dietologiya#sigProId6f8dc1c154
Ваше сообщение было успешно отправлено
№ |
Наименование разделов, дисциплин и тем |
Всего часов |
Лекции |
Практ. занятия |
Форма контроля |
1. |
Общепрофессиональные дисциплины. |
12 |
6 |
6 |
Экзамен |
1.1 |
Организация здравоохранения. |
12 |
6 |
6 |
экзамен |
2. |
Специальные дисциплины. |
562 |
260 |
302 |
Экзамен |
2.1 |
Нормальная и патологическая анатомия пищеварительной системы. |
43 |
20 |
23 |
экзамен |
2.2 |
Нормальная и патологическая физиология. |
43 |
20 |
23 |
экзамен |
2.3 |
Клиническая и лабораторная диагностика. |
45 |
20 |
25 |
экзамен |
2.4 |
Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических организациях. |
45 |
20 |
25 |
экзамен |
2.5 |
Основы питания здорового и больного человека. |
40 |
20 |
20 |
экзамен |
2.6 |
Болезни органов пищеварения и диетотерапия |
45 |
20 |
25 |
экзамен |
2.7 |
Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия. |
45 |
20 |
25 |
экзамен |
2.8 |
Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия. |
40 |
20 |
20 |
экзамен |
2.9 |
Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия |
45 |
20 |
25 |
экзамен |
2.10 |
Диетотерапия при заболеваниях нижних дыхательных путей и легочной ткани |
45 |
20 |
25 |
экзамен |
2.11 |
Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях. |
40 |
20 |
20 |
экзамен |
2.12 |
Основы технологии приготовления пищи. |
43 |
20 |
23 |
экзамен |
2.13 |
Диетическая терапия при хирургической патологии. |
43 |
20 |
23 |
экзамен |
|
Итоговая аттестация |
2 |
|
2 |
Тестовый контроль. |
|
Итого: |
576 |
266 |
310 |
|
скачать учебный план: Диетология