Название курса:
«Изосерология (группа крови)».
«Изосерология (группа крови)».
Форма обучения:
заочная (по желанию слушателя или заказчика возможны очная, очно – заочная, а также сочетание всех форм обучения) с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
заочная (по желанию слушателя или заказчика возможны очная, очно – заочная, а также сочетание всех форм обучения) с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
Категория слушателей:
биологи, врачи КЛД, врачи-аллергологи-иммунологи.
биологи, врачи КЛД, врачи-аллергологи-иммунологи.
Образовательная программа:
Цикл тематического усовершенствования
Цикл тематического усовершенствования
Срок обучения:
144 часа.
144 часа.
Цель:
совершенствование компетенций специалиста, необходимых для профессиональной деятельности и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
совершенствование компетенций специалиста, необходимых для профессиональной деятельности и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Образец выдаваемых документов
View the embedded image gallery online at:
http://dpovmig.ru/index.php/perechen-programm-k2/item/1924-izoserologiya-gruppa-krovi#sigProId6e4efb8075
http://dpovmig.ru/index.php/perechen-programm-k2/item/1924-izoserologiya-gruppa-krovi#sigProId6e4efb8075
Ваше сообщение было успешно отправлено
№ п/п |
Наименование тем и разделов. |
Всего часов |
В том числе: |
Форма контроля |
|
Лекция |
Практика |
||||
1. |
Физиология системы крови. Свертывание крови и его регуляция |
16 |
8 |
8 |
зачет |
2. |
Группы крови, резус-фактор. Гемостаз. |
16 |
8 |
8 |
зачет |
3. |
Препараты и компоненты крови. Кровезаменители. |
16 |
8 |
8 |
зачет |
4. |
Основные принципы переливания крови. |
36 |
20 |
16 |
зачет |
5. |
Агглютинация крови. Получение сыворотки крови. |
20 |
10 |
10 |
зачет |
6. |
Механизм действия перелитой крови. |
36 |
20 |
16 |
зачет |
|
Итоговая аттестация |
4 |
— |
4 |
в соответствии с положением об итоговой аттестации |
|
Итого: |
144 |
74 |
70 |
|