«Гастроэнтерология».
очно-заочная, с применением дистанционных технологий.
Программа предназначена для специалистов, имеющих высшее образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Гастроэнтерология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», либо имеющих стаж работы на должности, соответствующей специальности более 5 лет.
Профессиональная переподготовка
504 часа (3,5 месяца).
Врач-гастроэнтеролог
Заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации — врач-гастроэнтеролог
Врач приемного отделения (в специализированной медицинской организации или при наличии в медицинской организации соответствующего специализированного структурного подразделения)
овладение теоретическими знаниями, профессиональными навыками, необходимыми для самостоятельной работы врача-гастроэнтеролога.
После окончания курса выдается диплом о профессиональной переподготовке и сертификат специалиста «Гастроэнтерология».
http://dpovmig.ru/index.php/perechen-programm-k2/item/120-uchebnyj-plan-tsikla-professionalnoj-perepodgotovki-gastroenterologiya#sigProIde2707484e7
Ваше сообщение было успешно отправлено
Наименование тем |
Всего часов |
В том числе |
|||
Лекции |
Практика/ Семинар |
Форма контроля |
|||
1 |
Заболевания пищевода |
40 |
18 |
22 |
Зачет |
2 |
Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки |
50 |
18 |
32 |
Зачет |
3 |
Заболевания поджелудочной железы |
30 |
12 |
18 |
Зачет |
4 |
Заболевания печени |
60 |
22 |
38 |
Зачет |
5 |
Заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей |
38 |
15 |
23 |
Ситуационные задачи |
6 |
Заболевания тонкой кишки. |
96 |
32 |
64 |
Зачет |
7 |
Колопроктология. |
60 |
22 |
38 |
Зачет |
8 |
Онкогастроэнтерология. |
19 |
7 |
12 |
Зачет |
9 |
Ургентная гастроэнтерология |
15 |
6 |
9 |
Зачет |
10 |
Особенности заболеваний органов пищеварения у детей |
18 |
6 |
12 |
Зачет |
11 |
Хирургическое лечение заболеваний органов пищеварения. |
24 |
8 |
16 |
Зачет |
12 |
Инструментальные и лабораторные методы исследования |
32 |
12 |
20 |
Зачет |
13 |
Современные основы лечебного питания |
22 |
8 |
14 |
Зачет |
Итоговая аттестация |
Тестовый контроль |
||||
Экзамен |
|||||
ИТОГО |
504 |
186 |
318 |
Скачать учебный план: Гастроэнтерология